Инвестиционные новости

4 Июн. 2017 г.

Лето: период застоя или удачный сезон для старта?

Наступает летняя пора, инвесторы и админы планируют долгожданные отпуска и поглядывают на путевки на море. Финансовая активность затихает. Денежный поток меняет русло и если раньше деньги рекой текли в майнинги и биржи, то теперь «магнаты» мира инвестиций станут тратить свои тестовые депозиты на пахлаву и аквапарки.
Как быть в этой сложной ситуации админам? Затаиться? Залечь на дно и дождаться лучших времен? Или же поднять знамена, прийти в себя и пойти наперекор всему к успеху?

Что нас ждет?
Стоит быть готовыми к тому, что в летние месяцы количество доступных проектов упадет. Скорее всего это не будет выглядеть как затишье перед Новым годом, но некий спал будет заметен. Админы будут делать новые предложения на рынке, но работать можно будет далеко не с каждым. Впрочем, как и всегда.
Суровые условия по вытягиванию средств из рук разгулявшихся инвесторов заставляют админов идти на крайние меры. Начинается естественный отбор, когда слабые админы вынуждены закрывать свои лавочки из-за недостатка инвестиций, а сильные админы пытаются укрепиться на рынке и заработать репутацию.
Конечно, и в эту знойную пору года будет место для быстроскамов, но это будет не так часто.

Два пути к успеху
Итак, что же могут предпринять админы и что нам стоит учитывать? Первый путь – создать партизана. Мы можем увидеть проект с долгоиграющими планами, очень низкими процентами выплат и невзрачным дизайном. Но остерегайтесь обманчивых партизанов! Админ может сбросить маску и устроить быструю раскрутку проекта, добавив сразу все платежки и начав активнейшую рекламу. К сожалению, заранее раскусить такого лжепартизана бывает очень сложно, а иногда и попросту невозможно.
Второй путь – построение качественного проекта, который постепенно раскрывает свои сильные стороны. Бороться за инвесторов в это время сложно, но если у админа есть значительная финансовая подушка, подготовленная специально для раннего старта, то можно заработать репутацию, а потом уже и встречать инвесторов. Но по этому пути пойдут лишь едиинцы, которых можно будет посчитать по пальцам на руках.
Второй путь как раз избрали админы Carbon 7, Xabo и Larawith.me. Все эти проекты запустились именно в это время. Но сегодня у нас на календаре первые дни лета, а гигантов хайп-индустрии пока не видно. Видимо, они, как и весна в этом году, немного опаздывают.

Суровая реальность
В основном же нас ждет все та же ситуация с проектами, которые отрабатывают не более одного круга. И дело не в сезоне и не в предложении админов. Причина лежит гораздо глубже. Все дело в индустрии, которая переживает не самые лучшие времена. Инвесторы устали от безобразной работы админов, которые зачастую не дают профита никому, результат работы в один круг стал неплохим показателем, тогда как раньше админа ругали бы на чем свет стоит. Индустрия мельчает. Ей сейчас очень нужны такие успешные проекты как Razzleton, Carbon7 и Xabo. Ждем и внимательно присматриваемся к новичкам. Возможно, среди них затесалась новая легенда.

16 Май. 2017 г.

Нет - блокировке Telegram в России

Telegram, один из лучших мессенджеров, сделанный командой Павла Дурова (экс-CEO VK.com) могут заблокировать в России уже в ближайшее время. Помогите нам не допустить этого, подпишите петицию к Павлу Дурову и команде Telegram.

Предыстория
С начала мая 2017 года в России начались блокировки мессенджеров, не предоставивших сведения о себе для реестра организаторов распространения информации (ОРИ). Запросы о включении в реестр рассылает Роскомнадзор — государственное ведомство, отвечающее за работу с интернет-ресурсами, в том числе мессенджерами.

За отказ или отсутствие ответа мессенджер блокируют — частично или полностью. С начала мая заблокированными оказались такие сервисы, как Zello, Line, Blackberry Mesenger, vChat и imo.im. Попал под блокировку и один из самых популярных в мире сервисов, WeChat. Чуть позже его разблокировали — они предоставили информацию о себе.
Внесение в реестр распространителей информации во многом формальный шаг, не накладывающий на сервис дополнительных обязательств. Но рискованный с точки зрения PR — внесение в реестр швейцарского мессенджера Threema вызвало озабоченность у небольшого числа пользователей. Многократно искаженная при цитировании и распространении СМИ информация привела к обвинениям чуть ли не в прямом сотрудничестве с российскими силовыми структурами.
Блокировка Telegram

Уведомление о необходимости предоставить данные для внесения в реестр (фактически — общедоступные сведения о контактном адресе для переписки и сведения о юрлице) направлено и в Telegram.

Наличие Telegram в реестре не накладывает на него обязательства передавать данные пользователей, а лишь подразумевает рассмотрение таких запросов. Запросы могут передаваться и без наличия в реестре. В такой же ситуации сейчас находится мессенджер Threema, о котором было сказано раньше.
По нашим данным, Роскомнадзор до сих пор не получил от команды Telegram никакого ответа. По закону они должны сделать еще один запрос, и если ответа снова не будет, ведомство заблокирует мессенджер.
Блокировка бывает разной — от ограничения доступа к IP-адресам серверов Telegram до удаления приложения и его «форков», альтернативных клиентов мессенджера, из Apple AppStore и Google Play. Когда и как именно Роскомнадзор заблокирует Telegram, мы не знаем.

Даже минимальная блокировка создаст нам, пользователям Telegram и владельцам Telegram-каналов, огромные трудности.

Да, есть сервисы VPN, которые помогут обходить блокировку.
Да, продвинутые пользователи настроят VPN и на ноутбуках, и на телефонах.
Но аудитория Telegram в России значительно сократится — по нашим оценкам, в полтора-два раза. А о его массовом использовании можно будет забыть.
Мы обращаемся к команде Telegram и лично г-ну Дурову с просьбой помочь нам использовать Telegram и развивать его экосистему в России. На начало 2017-го года нас, активных пользователей Telegram, было около 6 миллионов. Сейчас нас еще больше.
Мы обращаемся к команде Telegram и лично к г-ну Дурову, потому что обращаться с просьбами к государственным ведомствам бесполезно — они выполняют приказы и исполняют законы, какими бы эти законы ни были.
Мы обращаемся к команде Telegram и лично к г-ну Дурову, потому что обращаться с просьбами к тем, кто отдает приказы еще бесполезней — в России законы слишком часто не учитывают интересы той части общества, которая испытывает потребность в защищенной и свободной территории для обмена информацией. Такой как Telegram.
Мы обращаемся к команде Telegram и лично г-ну Дурову, потому что они единственные, кто в состоянии повлиять на ситуацию и вести диалог на эту тему. Они не ограничены приказами, инструкциями и постановлениями — лишь собственными убеждениями.

14 Май. 2017 г.

Вирус-вымогатель WannaCrypt охватил 150 стран мира

Руководитель полицейской службы Евросоюза Европол Роб Уэйнрайт заявил, что случаи заражения компьютеров вирусом-вымогателем WannaCrypt зафиксированы в 150 странах мира, сообщает BBC.

Уэйнрайт отметил, что пострадали минимум 200 тысяч организаций, частных лиц и компаний, включая крупнейшие корпорации. При этом уровень угрозы от вируса не снижается: «Мы никогда не видели ничего подобного», — заявил глава Европола.

Напомним, вирус атакует компьютеры под управлением Windows и требует за разблокировку машины 300 долларов в биткоинах. В Microsoft выпустили обновления, в том числе для Windows XP, которые должны обнаруживать вирус и обезвреживать его. Кроме того, вредоносную программу удалось деактивировать двум специалистам по компьютерной безопасности.

8 Май. 2017 г.

В популярном оборудовании для майнинга биткойнов обнаружен бекдор

В прошивке оборудования от Bitmain обнаружена уязвимость, позволяющая отключать добычу криптовалюты на устройстве.

Добыча криптовалюты в последнее время набирает все больше популярности. Не удивительно, что интерес хакеров и исследователей к приложениями и оборудованию возрастает соответственно. Еще относительно недавно разработчики P2P клиента uTorrent устанавливали вместе с приложением майнер криптовалюты.

На этот раз скандал разразился вокруг производителя популярного оборудования для добычи Bitcoin – Bitmain. Прошивка к оборудованию для добычи биткойнов содержит встроенный производителем бекдор, способный повлиять на результаты майнинга. Код был добавлен 11 июля 2016 года в прошивку Antminer S9. Впервые о бекдоре заговорил исследователь, пожаловавшийся в комментариях к проекту на GitHub. Однако резонанс был вызван появлением сайта Antbleed, описывающим подробности встроенного бекдора.

Вкратце, речь идет о коде, постоянно отправляющем запросы с интервалом от 1 до 11 минут на сайт auth.minerlink.com (домен зарегистрирован на компанию Bitmain). В запросе содержатся следующие клиентские данные: серийный номер оборудования, MAC-адрес и IP-адрес. В случае, если сайт auth.minerlink.com возвращает ответ “false”, все операции по добыче криптовалюты будут приостановлены на устройстве.

По словам исследователя, обнаружившего бекдор, оборудование Bitmain занимает 70% рынка. Отключение всех майнеров способно изменить глобальный хешрейт, что, в итоге, может повлиять на конечную стоимость криптовалюты и возможно обрушить биржи.

К тому же, с помощью обычной MitM-атаки злоумышленник может отключить майнер конкурента, поскольку в коде прошивки отсутствует какая-либо аутентификация ответа, приходящего с сервера разработчика.

Эксперты полагают, производитель пошел на подобный ход для получения возможности отключать нечестных майнеров. Правда, существуют и другие мнения. «Многа букаф» и различные параноидальные теории доступны на Reddit и HackerNews.